14 декабря

Шурченко
Вышли люди на площадь –
Там, где Пётр на коне.
Были люди не тощи,
А в формате вполне.

За народ каждый сердце 
Сжечь своё был готов,
Хоть являлся владельцем
Деревеньки рабов.

Люди встретили пулей
Угомонную речь,
А солдатики с дула
Заряжали картечь.

И служака примерный
Дал отмашку: "Пора!"
И толпа тёмной черни
Закричала "Ура!"

Ведь известно, что в моде
Этот вечный обман –
Под слова о свободе
К трону лезет тиран.

Чем-то в зеркале люди
Возмутились до слёз.
Очень странные судьи…
Странный бунт.
И мороз.