Вина

Песлин Юрий Семёнович
На даче день рожденья мне справляют:
Три возвести в четыре - столько лет.
Те годы происшествия скрывают,
За кои мне пришлось держать ответ.

Конечно, их ответственность не близко,
Господь не даст ответить сразу мне,
Я погожу ещё, и буду искренн,
Не скоро я сознаюсь в той вине.

Да и вина - как посмотреть - не скрою,
Она скорее не вина, а быль,
Гордиться надо бы виной такою,
Когда вина сквозь пальцы, словно пыль.

Да это ж подвиг - пылко Вам отвечу.
Я подвиг совершил. И не бывать
Такого, если те, которых встречу,
Идут спасать, а не...не убивать...
2019