Чешир

Ложкин Владимир Владимирович
Чешир вам не какой-то Белый Кролик.
Ему чихать на времени побег.
Не меланхолик он, не алкоголик,
но исчезая, скажет: «I’ll be back».

Не виноват он — это всё порода
(так пьяный ёжик прячется в туман).
Но вдруг его закончилась свобода.
Он стал игрушкой — ёлочный шайтан.

Висит на ветке рядом с Белой Крысой,
спокойный, словно знает бусидо,
ведь кодекс чести и котам прописан:
живое — good, стеклянное — ничто.

За девять жизней дух достиг прозрения.
Не за горой год Белого Быка.
Под бой курантов сила притяжения
осуществит мечту наверняка!
12.12.20