Контрасты

Андрей Листвянский
Серебряные лица, оборванные сны,
Размытые границы, высокие чины.
Уснули честь и совесть  в хрустальных теремах,
Зеркальные покои, мундиры в орденах.

Развесистая клюква, разбитые мечты,
Красивые картинки, серые холсты.
Ворованное  счастье, усталые глаза,
Кровавые мозоли, стеклянная слеза.

Неистовая похоть и  оловянный крест,
Заморское бунгало, загаженный подъезд.
Продажные столицы, святые мудрецы,
Погосты, перелески,  да лживые жрецы.


Декабрь 2020 г