Любовь

Галина Бестужева
Она от всех по-разному уходит:
То, хлопнув дверью, бросится бежать,
Одетая совсем не по погоде,
То может просто взять и замолчать.
 
На глаз отрезав каждому по ломтю
И крошки счастья тщательно собрав,
Уйдёт. И ни следа на горизонте,
И ни ответа, кто из вас не прав.

А, может, без прибежища скитаясь
В круговороте вёсен, лет и зим,
Она вернётся. И заварит чаю.
И скажет ласково: «Давай поговорим!»