14 декабря 2020

Валя Некрасова
Полное Солнечное Затмение произойдет 14 декабря 2020 года (19.16 мск.) в оптимистичном, устремленном в будущее, динамичном знаке Стрельца.
(бывает раз в 18 лет)

Есть стихи! И есть стишочки
(про себя так, про себя))
со своей вещаю  кочки,
день за днём я теребя.

Снег уже песком присыпан
(удивила чья-то прыть),
видно, впрок песок надыбан,
гололёду — быть не быть...

Утро. Несколько прохожих.
И безрадостность во всём —
не затмение же гложет...
Вопреки всему живём.

О печальном погорюя,
лучше будем о смешном —
юмором себя бинтуя,
мы ещё, дружок, живём!

Коридор затменья узок,
но мы выбрались опять.
Тебе преданная Муза
не позволит заскучать.

Есть стихи! А есть стишочки,
мне удобней их писать,
главное, не ставить точки,
а играючи играть.

Неизвестность пусть не гложет,
уже праздник на носу.
С каждым днём нам день дороже.
Сколько елок, как в лесу!
Отражаются в витринах.
Окна в яркой мишуре,
а на полках в магазинах,
как обычно в декабре...

14.12.2020

фото из интернета