Слуга народа

Сергий Мартусов
Белое безмолвие в ночи,
Темное, неласковое небо.
На столе огарок от свечи,
Ломтик замороженного хлеба.

За столом окоченевший труп,
С ранами на шее и на теле.
На полу валяется тулуп,
Больше никого уже не грея.

Опергруппа делает осмотр,
Места происшествия на даче.
Тщательный, придирчивый просмотр,
Каждой вещи и никак иначе.

Взрыв петарды где-то на мосту,
Крики, поздравленья с Новым годом.
Только полицейский на посту,
Он защитник нашего народа.

Пусть тебе защитник повезёт,
Ты раскроешь быстро преступленье.
Радостным пусть будет Новый Год,
Счастья и по службе продвиженья.

А ещё желаю по судьбе,
Слушать иногда слова поэта.
Ты СЛУГА народа и тебе,
Следует не забывать об этом.