Школьный ветер

Павел Миронец
Вот улица с весенними домами
И школьный двор, и школа буквой эн,
Весёлые газоны под парами
И звонкий смех Татьян, Наташек, Лен.

Вот вечер надвигается, как туча,
И я не я, а чей-то, видно, клон.
Как показалось, стал я невезучим,
Благоухал "Тройной одеколон".            

Вот вестибюль и класс смешных историй,
И платьев шелестящих крепдешин.
Я вывожу сегодня школу в море,
Минуя вас и вычурность витрин.

На брюках стрелки, туфельки сверкают,
Никто ни перед кем не виноват.
На два часа как будто исчезает
Советского Союза аромат.

Должно было случиться, и случился
Доселе незнакомый сердцу сбой.
Я в плен попал весной. Весне на милость
Был белый танец, белый – роковой.

Её зовут Галина. Школьным ветром
Дышали все, и мы теперь вдвоём
Шагами измеряем сантиметры,
Переступая детства окоём.

13.12.2020.