Случайная встреча

Григорий Катренко
Мы когда-то с ней вместе встречали закаты,
Это было давно, в девяностых лихих,
И не нужно в разлуке искать виноватых,
Есть у каждой судьбы свой невидимый штрих.

Я поймаю твой взгляд опрометчивым взглядом,
В душу влезу чужую, святая святых,
Наша встреча случайная станет наградой,
Драгоценной наградой, одной для двоих.

И душа распахнётся в порыве надежды,
Взглядом страстным окину у всех на виду,
Подмигну и скажу тебе голосом нежным:
"Я сегодня к тебе снова в гости приду".

Пьём вино, под гитару все песни пропели,
Все, что с юности знали,
Да только не в такт,
Мы ещё не близки, мы ещё не в постели,
Через час это будет свершившийся факт.

Околдует нас ночь темнотою кромешной,
Я закрою глаза, зацелованный вновь,
И умом я пойму, от тебя охмелевшим,
Что всем миром воистину правит любовь.