Формула счастья

Сергей Александрович Бабичев
Можешь ли ты понять, что такое любовь, видя, что один человек любит другого? Что ты видишь?
- Ты видишь, что они обнимаются. Но разве любовь — это объятия?
- Ты видишь, что они держатся за руки, но разве любовь — это сомкнутые руки?
Что ещё может узнать о любви сторонний наблюдатель? Любое его открытие окажется абсолютно бесполезным. Всё это будут проявления любви, но не сама любовь.
- Любовь может познать лишь тот, кто любит.
- Бога может познать лишь тот, кто верит.
- Истину может познать лишь тот, кто любит, верит и живёт без  всякой корысти. Кто не старается изо всех сил влюбить в себя всех и всё! Кто не обожествляет свои поступки и свои творения, как бы гениальны они не были.

В завершение своих измышлений представлю ещё одно своё стихотворение, которое называется:

Формула счастья

Чего же я в жизни добился своей?
Пора подвести итог.
Вся жизнь состоит из дробей и корней,
Извлечь я которых не смог.
*
Формулу счастья ту, что искал,
Объехав весь белый свет.
Открыл для себя, как простой интеграл,
В ней точно секрета нет:

Не бойся, не лги, не проси и не хнычь.
Прими жизнь – божественный дар.
Держи наготове воинственный клич,
А порох – сухим от чар.

Когда тебе грустно, гони прочь печаль,
А радость пришла – поделись.
Окутала вдруг гордыни вуаль –
Избавься и к свету стремись.

Не бойся свершить опрометчивый шаг,
Будь смел и настойчив в делах.
Нас Ангел-Хранитель ведёт через мрак,
Где трудно – несёт на руках.