О смутном

Юрий Матюшко
 
Искры покинули пламя
В нашем костре на юру.
Звёздное небо над нами
Преобразилось к утру.

Начат отсчёт поминутный.
В травы упала роса.
Стали уже недоступны
Наши места в небесах.

В Млечном исчезло свеченье,
И осветился восток.
Мысли о предназначении
В небо ушли, как дымок.

14. 12. 2020г,
**