А. Вертинскому

Елена Афанасьева-Корсакова
В  его   голосе - клёкот  тоскующих птиц,
Что  проводят   всю  жизнь  в   перелётах.
Только  птицы  счастливей, для них нет границ,
Запрещающих   вольность   полёта.
Его  песни  -  ранимый,  диковинный    мир,
Слишком    нежный   для   грубых бытовок,
Для  бараков,  казарм,  коммунальных квартир,
Революций   и   пафосных   строек.
В  его  голосе -  кроткая   скорбь  по мечте,
По   любви,    невесомой   и  вечной.
Все стихи  его -  гимн   неземной  красоте
И  тоска   по  душе  человечьей...