Анне Ахматовой

Вячеслав Шапран
Я вижу светлой  а' у р ы    в у а' л ь,
И профиль женственный – с горбинкой,
Спадает с плеч классическая шаль,
Весь облик твой, так трепетно-любимый.

Я вижу - гения прекрасные черты,
Во взгляде -  скрытая печаль…
Пред ложью, всё же, не сломилась ты, 
Неизъяснимо также светится вуаль…

Расплавленный страданьем голос,
Взор устремлён куда – то вдаль…
Из пряди выбился сребристый волос,
Да  будь -  с в е т л а -  твоя печаль…

21.03.2020.  (?)