Исход

Василий Толстоус
ИСХОД

Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!
Остановилась и жду в преддверии ада.
Грешна, Господь, я! Болтали: дрянная дочь…
А мать? Не молчи – суди меня, Ариадна!
Не верь, что можно стихами душу спасать –
от голода ими я не спасла Ирину.
Невесть какая дочь, горделивая мать –
иду как на казнь, ко Господу на смотрины.
Что ж мне делать, Ирочка? Тяжело-то как!
Верёвка крепкая. К вечеру мир покину:
край, где воздух гибели веет у виска
поэта – грустной мамы дочерей и сына.    
Крепкий крюк старинный – память ли обо мне?
Стихам подняться в вечность или в бездну кануть?
Много их, вопросов, что снятся в каждом сне.
Неужели, Господи, это на века мне?..