Эстафета

Николай Неуступкин
Вновь марафон.
И мы висим,
На низком старте.
Один звонок,
И мы летим,
В сплошном азарте.
Вдохнув глоток,
Наметив цель,
Расправив плечи.
На перепутье,
Грудь стучит,
Сжигая свечи.
И мы летим,
Круша гранит,
В дыму и саже.
И ни минуты,
Вновь скачок.
Душа на страже.
Сминая мир,
Горит огонь,
Пылают руки.
Кто не успел,
Тот опоздал.
Всё по науке.
Расплавив свет,
Забыв себя,
Где пыль и ветер.
А вот и цель!
Она ль моя?!
На эстафете...