Вырезано Самоцензурой

Юлия Мешкова
Речь о пролитом масле звездной ночи Ван Гога,
Не допитой немного до законного дна,
Раздается с болота,
Что твоя каннонада.
Это тоже работа.
Все нормально. Так надо.
Депутат без мандата,
Лейтенант без звезды.
Через шарф из тумана
Тяжело отличить полнолунье от дня.
Deuchebahn'щик Лемана,
Доставай из кармана
Ad nihil и до Я
Сотворенное ладно
Не творенье, варенье,
Не старенье, терпенье
Петь по Gland'ы в болоте
Между строк под кейлог.
Уроборос ли водит хоровод под сурдинку?
Это опыт приходит стричь ежей под машинку
По-военному браво и по-детски свежо.
Помолчим. Хорошо
Помолчать без цензуры.
Недостроены куры, не отпущен штурвал.
Ждут круги на полях от кругов на болоте
Диалог, карнавал черных ям оркестровых,
Червоточин кротовых, и усталый бетон
Там, на Блинском болоте
В несмешном анекдоте.
Недобитый наследник ---
Кес ке сэ жопоповедник? ---
Унаследует ледник
Нешвейцарских вершин.
Солитонов летейских
Целины царскосельской
От фонтанного дома
До платформ нефтяных
На краю окоёма.

Маски-шоу картинно
Вытворять карантинно,
Суету предисловий
Предъявяя условно
В альмаматный юрдом:
Круговая порука,
Но история --- schtuka
Позабористей чая
Из зеленых соплей.
Дон-Жуана встречая
На страницах и в птицах
Синевы не разлей,
Не кормлю голубей
Черствым телом христовым
И озерной водой.

Я пляшу в модерновом
Неспортивном костюме
Новый тур декаданса
На бильярдном столе.

Птицы сложатся в стансы,
Журавли в оригами,
Вижу, поезд уходит,
Прерывается связь.
Есть еще две минуты
Для дизайна листочка
Дуба, давшего дуба
На иных буратин.
Но с дешевых картин
Арендованых спален
Очень вряд ли гениален
Вид на голый харам
Папы Карло в лачуге,
Его модные look'и и
ЧБ Instagramm,
Где друзья и коллеги
Смогут лайкать навеки
Сохраненный обед.

Это путь модерновый
Корки хлеба по водам,
Где под всхлип лебединый
Поперек анекдотам
Барскервиль по болотам
Свою масочку моет.
Moi, голубчик, chercher
Боевую снегурку
В темноте в паранже
Под глинтевейн и волынку,
Чтобы в кризис коронный
Прогуляться по рынку
Под концерт корильонный
В честь коров, что жуют
Мозговую жевачку,
Как ученый свою
Типовую задачку
В том краю, где вдова
(А жива?) Донна Анна.

13.12.20