Участник 8. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Властью империи трудно кого удивить:
Каждый султан, император, генсек и протектор
Знает заветный испытанный предками вектор,
И всем народом стремится туда во всю прыть.
 
Но не пугайтесь, смотря на реформ кутерьму -
НЕДОЛГОВЕЧНЫ ЕЕ КАБАЛА И ОПАЛА;
Вот небожитель добрался таки, до финала,
И наставленья его не нужны никому.
 
Так что, ступайте в сады, где растёт виноград,
С веток свисают созвездия сладких арбузов,
И, да не будет в судьбе вашей большей обузы,
Чем  несомненная тяжесть  грядущих зарплат.