to Facebook

Юлия Мешкова
Мой фейсбук каюк
И ладно - я как будто Юнна Мориц
Уроборосом околиц
Пробираюсь невозбранно
В пелене структурализма
В млечный путь разлитый странно.
Математика пуризма,
Что ни день, то Танабата.
Танабата, брат на брата...
Надоело? Отпишитесь!

Тербонькая за яйца
Пасхой брошенного зайца
Догнивать в чужом сортире ---
Физкультурка --- три, четыре,
Пять, и шесть... Опять подлянка:
Розенкранц твою орлянку! ---
Пустота не выпадает!
Лошадь баками прядает
Нить судьбы. Но на дыбы
Лошадь мертвая не может.
Я спокойна. Шепот тоже
Ей зачтется за галоп:
Статус --- лучший резонатор,
Время --- главный детонатор,
Слово --- славный провокатор
Танабаты потных рук
Лайкать инсту и фейсбук.

14/12/2020