Плитка горького шоколада

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию".

Плитка горького шоколада...
(Знаю, ты его любишь сильно.)
В день присяги была я рядом.
Пандемия... меня не пустили.

Фрукты, слоечки со сгущёнкой,
Шоколадных конфет немного...
Для тебя, моего ребёнка...
С КПП через рощу дорога...

Дождик шёл, а потом нежданные
С неба сыпались хлопья пышные.
Лишь одно было... что-то странное,
Показалось, твой голос услышала.

В этот миг принимал присягу
Новобранец - сынок мой старший.
А над воинской частью флаги
Колыхались... Я слышала, Саша...

Твой, до боли знакомый голос,
Даже каждое слово текста.
А под шапкою дыбом волос -
Вот и вырос сыночек из детства...

Путь обратный. Маршрут - межгород.
Два часа. Неудобный автобус.
Возвращаюсь в знакомый город.
В полудрёме. И вновь твой голос...

Телефонный звонок... Сыночек!
-Да! Алло! Ну, привет... солдатик!
-От тебя передали кулёчек...
Мам, ты плачешь...ты что!? Всё в поряде!

Я, ведь, чувствовал, что ты рядом,
Когда хлопья с небес полетели...
Плитку горького шоколада...
Все гостинцы с ребятами съели!

Ты держись там, моя родная,
И не рви понапрасну сердце!
Тяжело тебе... я-то знаю...
Тут осталось... одиннадцать месяцев.

В плитке горького шоколада
Вкус любви твоей... очень сильный!
Только плакать за мной не надо...
Всё, целую! Сдаю мобильный... 

Плитка горького шоколада...
(Знаю, ты его любишь сильно.)
В день присяги была я рядом.
Пандемия... меня не пустили...