Пролог к сказке

Евгений Анисимов 4
Еще в младые дни, давным давно,
Я слышал сказку о принцессе бедной,
Что укололась о веретено
И сон ее очаровал волшебный.
Дремучий лес тот замок окружил,
Где девушка прекрасная уснула,
И не хватало мужества и сил
Мимо древесного пробраться караула
Ни у кого пока что из людей,
Пусть даже мимоходом и случайно,
Быть может и до наших даже дней,
Тот лес хранит пленительную тайну?
Не вы ли там уснули, милый друг,
От вретена того прикосновенья?
И то, что окружает вас вокруг -
Химеры только, тени и виденья?
О, если так, я б на Пегаса влез,
И он меня понес бы белой птицей,
Я стал искать бы тот чудесный лес,
Как настоящий странствующий рыцарь.
Я истоптал бы множество дорог,
Я б сквозь леса дремучие ломился,
Увидев замок, протрубил бы в рог
И в будуар ваш сразу устремился.
Но вас найдя, я б грешные мечты
Отмел с порога рыцарскою ролью,
Хоть сокровенной вашей красоты,
Не скроет платье, траченное молью.
Потом, забыв себя и белый свет,
И целый мир, что за стеной остался,
Я б до конца отпущенных мне лет,
Красавицею спящей любовался.