Камчатка

Олег Миндалёв
На полуострове Камчатка
не всегда с погодой гладко,
там туда-сюда обратно
дуют разные ветра.
Там, спокойные веками,
просыпаются вулканы,
и играет с моряками
океанская волна.

На полуострове, Камчатка
сотрясает землю часто,
и кричат шальные чайки
на краю материка,
погружаются в глубины
боевые субмарины.
Там всегда найдётся дело
настоящим мужикам.

А ночью на большой земле
далёкий берег снится мне,
его из памяти стереть совсем непросто.
И снова просится душа
туда, где молодость прошла -
на полуостров, на полуостров.

На полуострове Камчатка
раньше всех рассвет начался,
покоряя час за часом
часовые пояса,
пробежал по всей России
и, как будто с новой силой,
из далёка позывные
зазвучали голоса.

А ночью на большой земле
далёкий берег снится мне,
его из памяти стереть совсем непросто.
И снова просится душа
туда, где молодость прошла -
на полуостров, на полуостров.