Шёл нищий, на стылом ветру полоща...

Виктор Щепетков
Шёл нищий, на стылом ветру полоща
Одежды, ужасные днём.
Сквозь чёрные дыры сырого плаща
Сияли галактики в нём.

Читалось прозрений больших торжество
В неспешной походке слепца.
Два солнца горели на бельмах его
Смотрящего в вечность лица.

Спеша, сторонился его, как чумы,
Ухоженный сытый народ.
Он шёл. И он видел побольше, чем мы,
Снующие взад и вперёд.

Ребёнка – распятием – в сторону мать
За ручки тащили с отцом...
Наверное, Бог, чтобы нас испытать,
Явился на Землю слепцом.