Самое доброе утро

Андрей Пушников
Самое доброе утро
Напомнит о том,
Что было вчера,
Нотр-Дамской Джокондой
В парандже рукава.
Экстравертнейший стёб,
Неосознанный трёп
Ни о чём, обо всём.
А вечером из-за горизонта
Пришёл жёлтый туман...
Он сожрал фонари
И лица людей, выбил стёкла в домах,
Говорил,
Что всё сон
И остервенелая хтонь,
Копошащаяся по углам
Психбольницы, и моя голова
Передо мной на деревянном полу,
Я бью её липким ножом,
Но убить не могу...
Не могу... То и дело
Проступает воспалённая
Комната, корчится
Мёртвое
Тело,
Пытаясь уснуть... пить... пить... пить хочется...
На стене бесится рогатая тень.
На следующий день -
Сумеречные кудри
Квёлой травы с альбома Гр.Оба.
Мышиный пустырь напомнит о том,
Что было вчера...
На правах демиурга
Я изрыгаю материю, отягощённую злом.
Здравствуй, моё самое доброе утро...