Затмение

Елена Гарячук
В сон клонит?
Затмение нависло над городом.
Из тучи стальной
Вдруг, как искорки, снег.

Лукаво, не морщась,
Летают вороны.
Не достучаться им
До небес.

Сталью, гранитом,
Закован он* в цепи.
Нету деревьев,
Простор не тая.

Тихо-тихонечко
Песню запели,
Хором звучат
В вышине небеса.

 10:24
 14-12-2020 года

* Санкт-Петербург