Все поэтессы хорошенькие

Сенченко Наталия
Все поэтессы хорошенькие,
Я же обыкновенная.
Они такие молоденькие,
А я, постарше, наверное)).
Они идут в ногу со временем,
Я же не поспеваю.
Они ультра-модные, смелые,
А я без амбиций ваяю.
Они пишут очень талантливо,
Мне же нужно помучиться.
Они поэты - писатели,
А я пишу, как получится.
Они стихи сами читают.
Я же ни в коем случае,
Мой говор так отвлекает
От темы, теряя созвучие.
Они креативны в творчестве,
Площадки все ими охвачены.
А я без амбиций вовсе,
Не хочу и не буду гоняться.
Их стихи вдохновляют,
Мои же только по случаю.
Их стихи восхищают
Даже меня дремучую)).
Они наизусть все знают,
А мне же нужна шпаргалка.
Они стихи исполняют
Красиво и филигранно.
У них есть их почитатели,
Армия каждой множится.
У меня не много читателей,
По-разному, как сложится...
Их близкие, каждый праздник,
Просят прочесть из любимого.
Мои не поставят и классик
В ленте событий мобильных.
На их стихи песни рождаются.
Мои ж не подходят нисколько.
И их стихи продвигаются
Круто в раскрученных блогах.
Они издаются много
В журналах, газетах и книгах.
А я в своем микро-блоге
Неизвестном и неактивном.
Их приглашают на чтения,
На "Авторский вечер поэзии"
А я стесняюсь в сравнении,
И не люблю рецензии.
Как есть, так пусть и будет,
Мои стихи непосредственны.
Выпячиваться бескультурно,
Банальность скушна, естественно.
Итог подведу. Понятно всем,
Быть нужно смелей и отчаянней.
Но я не хочу совсем,
Навязываться от отчаяния.
Царапаю буквы и фразочки
О том, что мне интересно.
И складываю их в свою папочку
С подписью "НЕИЗВЕСТНОЕ".