Я старый солдат из Песен старого солдата

Катькус
Я старый солдат.
Я знаю и помню слова любви,
Но тем, кто давно женат,
Не так уж нужны и милы они.

Сгорев и истлев,
И пары не выдавишь нежных слов.
Любовью переболев,
Не чуешь как будто своих оков.

Давно отмотав
Все сроки, все муки и давность лет,
От флирта и игр устав,
Постылый наш брак не расторгнуть, нет.

Я старый солдат,
Сражений привычна мне круговерть.
Победный далёк парад,
И мы безнадёжно женаты, Смерть.

14.12.2020