Весна, весна, весна...

Андрей Фомин 5
Весна,весна, весна,               
Как девица красна ,               
Пришла с другой планеты               
Потоком нежным света ...               
И ласково, и мило               
Всё разом оживила ;               
Снег, съёжившись, исчез,               
Стряхнул забвенье лес ,               
Открылись взору тропки ,               
Ручей, пока что робкий ,               
Бежит своей дорогой ,               
И первой недотрогой ,               
Средь прошлогодних листьев,               
Расцвёл звездой лучистой ,               
Весны попутчик верный ,               
Подснежник самый первый.               
   (13 дек 2020)