Лето, лето, лето...

Андрей Фомин 5
Лето, лето, лето, лето ...               
В солнечный наряд одето,               
Тёплым дождиком умыто ,               
Радуги пыльцой покрыто .               
Так сверкает да сияет ,               
Будто и забот не знает ,               
Но они, конечно, есть , -               
Мир теплом наполнить весь,               
Солнцем напоить поля ,               
Чтоб вовсю цвела земля ,               
Буйно нивы колосились ,               
Пчёлы весело носились ,               
Дружно собирая мёд ,               
Им кормили весь народ !               
-----------------------------               
И была бы жизнь медовой,               
Люд-то к ней давно готовый ,               
Но, закончив все работы ,               
Получает ... только соты !               
Жалко, что и говорить ,               
Бог помог бы сотворить               
Жизнь счастливую для всех,               
Быть счастливым,- разве грех ?               
    (14 дек 2020)