Пусть всё будет белым-белым...

Любовь Сафарчева
Серый город в сером цвете
Грустно смотрит на меня,
пусть всё будет белым-белым,
ведь за окнами зима.

Пусть украсит снег сыпучий
все деревья и кусты,
пусть укроет снег летучий
тротуары и мосты.

И тогда совсем иначе
в свете жёлтых фонарей
мы увидим силуэты
незнакомых нам людей.

Серый цвет исчезнет в белом,
рухнет в белое душа,
и наденет капор снежный
липа ночью на себя.

Ангел снежный, безмятежный,
мы без снега загрустили,
не становится мир прежним,
может, мало мы просили.

Помоги нам, белокрылый,
пережить седую зиму,
город серый и унылый
снег пушистый пусть обнимет.
     Декабрь, 2020 г.