Мужу

Ольга Гражданцева
Любовь приходит с жестом или словом,
С улыбкой  или чем-нибудь иным…
Мой муж меня сразил ферганским пловом,
Ну а потом уже всем остальным.

Смешно сплеталась счастья паутинка!
Сначала в понимании своём
Меня считал он попросту « блондинкой»,
И я нелестно думала о нём.

Не поддаётся суть сторонним взорам,
На чьё-то мненье глупо уповать…
И лишь за пловом с первым разговором
Мы начали друг друга узнавать.

Порой, приходит счастье ниоткуда.
И муж нередко эти все года
Готовит плов – особенное блюдо,
А я морковку чищу, как тогда.

Я верю в чудеса и вновь замечу,
Приходит чудо только к тем, кто ждёт.
Так нам декабрь устроил нашу встречу,
Сведя давным-давно под Новый год