Ночь. страх

Татьяна Григорьева-Маркевич
Подкрался вечер тёмно-синий,
Рассыпав звёзды в вышине,
И в душу страх мою, как ливень
Внезапно вторгся в тишине.
По тёмным улицам, проулкам
Мелькают тени фонарей.
Звучат шаги тревожно, гулко
Да всхлипы стареньких дверей.
Заря встаёт, мерцаньем света,
Пробив ночную темноту.
Тревожность мыслей эхом, где-то,
Летит бесследно в пустоту.
Луна ушла от окон "зрячих",
Чтоб в небе ночью вспыхнуть вновь.
Подальше страхи свои спрячу -
Не будет стынуть в жилах кровь.
И тьма ушла. Светлы дороги.
Тревоги нет, тишь и покой,
А солнце на моём пороге
С особой греет теплотой.