Песня

Геннадий Тахтабаев
Песня.
Мчится мой парусник под облаками,
В сумерках ночи блещут огни.
Я открываю путь в дальние страны,
Ты, мой фрегат, словно птица лети.
    Пред кораблем возле самой кормы,
    Пасти, акулы открыли свои.
    Я разорву их жадные рты,
    Пусть убираются водные львы.
Бьется волна о борт корабля,
Крики и стоны пугают меня,
Но не боюсь я, тайн океана,
Нет отважней меня капитана.
       Старый Оскол 15.09.1998г.