ЗЕВС

Ярослав Сучков
Три ведра грязи,
Четыре мешка лжи,
Две банки любовной мази,
Ты в котомку мне положи.

Я уйду рано утром.
Когда Солнце коснется земли.
Буду старым и снова мудрым.
Бородою глаза заросли.

Ты проводишь меня долгим взглядом,
У оконца пуская слезу.
Я старался достойным быть гадом.
Все печали с собой унесу.

Постою полчаса на дороге,
Вверх прольюсь вмиг дождем золотым.
Надоело немножко быть богом,
На Земле поброжу молодым.