Никомушка

Денис Утешевич Май
Никому-то я не нужен,
да и хата моя с краю;
мир сиротством отутюжен,
никого не принимает.

Маюсь я, как никомушка,
никому совсем не нужен;
мир – пустая погремушка,
равнодушием облужен.

Никому никто не нужен
для любви и состраданья;
бескорысти ген сублюжен
и отправлен на закланье.

Никому никто не в радость,
каждый – каждого тиранит,
обирает, топит в гадость
и мозги ему туманит.

Вот и я - сижу кукушкой
и точу слова-заточки;
ну и что, что никомушка… 
Не замай, - дошёл до точки!