белый человек

Александрит Мина
В городе белом белое солнце, люди,
белое счастье, белая нежность, снег,
белая кровь в серебряном изумруде,
в белом на  белом смеющийся человек.

На расстоянии слова, зажав ладонью
буквы, что просыпаются изо рта,
я - из картона  кукла. я - света воин.
Воин, который выдохся и устал.

Утро. Вокзал пустынный. Чужие встречи.
Проводы. Слёзы. Просто смотреть. Молчать.
Кто там сказал, что со временем станет  легче ?
Кто там сказал, что тебя перестану ждать?

Вечер. Бокал вина. Шелестят страницы
памяти, жизни, рваной, больной души.
Я между жизнью и смертью держу границы,
чтобы он мог и дальше спокойно жить. 

Я бы хотела быть матерью нашим детям,
качать на руках их, со лба убирая прядь,
но свыше решили, что мне ничего не светит, 
что мне всё равно за свет в других умирать.

Поэтому просто оставь не в любви - в покое, 
ты разве не видишь, меня же тошнит от рифм.
Я строила для него этот белый город,
теперь он любуется пусть

как город горит