Закон

Николай Бочагин
Для всех один закон?
Вы что угодно говорите.
Един лишь на бумаге он,
На деле – сами посмотрите.

Жаль, суда имидж невысок
По жизни, не по преданью.
Как часто получают срок
Несоразмерный наказанью.

Даже совершившие теракт,
Унёсший жизни, за убытки
Получают мизер, это факт,
Всего лишь для отсидки.

Нам такое разве не беда,
Когда нарушаются законы.
Дело не доходит до суда,
Его купили за миллионы.

                *