Чёрные мысли чёрной ночью

Наталия Янг
              Стихотворение написано незадолго до н.э. - до начала эпидемии.

Порою в чёрной ночной тишине
Чёрные мысли приходят ко мне.
Они наплывают одна за одной,
Сердце сжимая чёрной волной.

Он бесконечен, людской поток,
Да только у каждого – свой шесток,
Все люди в мире разобщены,
И друг другу они не нужны.

На всё наплевать – вот это жесть!
Только бы было, что сладко поесть,
Сладко поспать было бы с кем,
И больше нет никаких проблем.

Розово хрустит под ногами стекло,
Помочь не может никакое бухло,
А мы всё бежим, мы на крутом вираже,
И распрямляются извилины уже.

А в трубах старых течёт кипяток,
В обветшалой проводке – электрический ток,
На кухне – взрывоопасный газ…
Всё это рухнуть может на раз.

Похоже, что скоро время придёт –
Себя цивилизация сама сожрёт.
Мутирует внезапно безумный ген,
И будет разрушен новый Карфаген…