Стихла вьюга

Валентин Брилев
Вот и стихла вьюга злая.
Россыпь звезд на черном небе.
Нам дорогу освещая,
Серп луны,как белый лебедь.
Ветра нет,заснул усталый.
Скрип шагов, как выстрел громкий .
Зимний вечер бродит пьяный,
После длительной попойки.
Голосов почти неслышно.
Выходить никто не хочет.
Напугала злая вьюга.
До сих пор в лесу хохочет.
Робкий лай собаки слышен.
Огоньками окна в ряд.
И с сугробами под крыши,
Домики села стоят.