Мечта... депрессивное

Ольга Якимова 2
Так мне хотелось бы домик в английском стиле,
чтобы под крышей ласточки вили гнёзда,
боем часы отмечали осени, вёсны,
чтоб вечерами зимой вязать у камина,
чтоб засыпать в светлой комнате, ситцем обитой,
видеть спокойные сны (и не видеть их вовсе),
а по утрам с наслажденьем потягивать кофе,
глядя в окно на цветущие сливы и вишни!
Маленький садик, и в нём непременно беседка,
в кресле плетёном - лоскутное одеяло...
Чтоб выбегать босиком на крыльцо, а навстречу -
волны тепла и дорожки в солнечных пятнах.
Может, тогда бы они, наконец, затянулись,
ранки от прежних потерь, и скорбей, и предательств,
может, воскликнула б: "Здравствуй, сердечная радость!
Как же мучительно я по тебе скучала!"


P.S. Только я знаю, что так протянула бы месяц.
Ну, или два. Или, maximum, до полугода.
И убежала бы в будни мои боевые,
людные, трудные, с вечным своим неустройством...