Египетские туристы

Агата Кристи 4
*
Разноцветные рыбы. Подводная лодка.
Вновь Египет вокруг, туристический гам.
Говорит гид среди подплывающих к нам
Рыб, кораллов - та в волнах и эта находка.

Бестолковое лето бежит очень ходко,
Голосисты туристы, велик моря храм
И безмолвен. Туристы начнут тарарам -
Не закончат. Разглядывать Африке кротко

Нас, непрошенных - званых, незваных - гостей,
Нас, безбашенных, ярких и многоголосых.
Обращается тётка с каким-то вопросом
К гиду. Словно в колонке из СМИ новостей,

Мы толкаемся, громко, бессмысленно. И
Золотится янтарь в серьгах тётки. В отеле
Приходить нам в себя. Мы задать не успели
Всех вопросов. На рейде в ночи корабли

Подмигнут огоньками. Займётся рассвет.
Мы проснёмся опять, чай закажем мы в номер.
Ничего не запомним из лета мы, кроме
Гама, шума туристов разрозненных лет.

                14-12-2020