Обречённый на неудачу

Алексей Алейников
"и учишься увязывать пространства,
своё с земли другими берегами..."
Катриника. Caigua. http://stihi.ru/2010/04/19/4869

Поход за силой – обретенье смыслов –
Нет ничего достойней в этом мире,
устойчивей, нужнее и бесценней.

Совсем не важно, что в твоих ладонях.
Причудливые формы – случай, прихоть,
живого сердца хрупкая услада.

Тропой провидцев, еле различимой,
средь толчеи народов и столетий,
выслеживает мудрость Обречённый
на неудачу...
Словно ветер ловит.
Но неудача – лишь залог удачи.

Научится мятущийся душою
любить преодоление пределов
и тех, кто обретёт пути иные.