Невозможного точка нет

Шинхис
Ответное на рецензию Арнаутовой Марии. Продолжение диалога.



Город - сообщество одиночек.
Эй, виночерпий, плесни вина!
Если картечью по многоточьям -
Чья проигравшая сторона?
Чья через поле листа дорога?
Только, по горло застряв в снегу,
Видишь: настурции у порога,
Сосны, как свечи, на берегу,
Дюны Прибалтики, лёд Сибири,
Шум тектонических древних плит...
Горсть Марсианской пушистой пыли
С жменью богатой Земной земли
Лягут в зелёную чашу моря
Или в ладони лесных химер.
Площадь Согласия прячет город 
Сонно за пазуху.
Что теперь?
Новая эра Забытых Сказок?
Войн бесполезных? Пустых побед?
Время снимает за маской маску,
(Падает струпьями на пол краска),
А под последней - лица то нет...
Как, почему? Нарисуй, попробуй.
Каждый увидит своё, ведь так?
От колыбели пешком до гроба,
Дальше - полет через звёздный омут.
Каждый - в дороге себе маяк,
Каждый, поверь, и маршрут и карта.
Что выбираешь - лететь, ползти,
Плыть? - на здоровье, ведь море рядом,
Ближе полёта стрелы. Иди!

Остановись и послушай - Слышишь? -
Через пространства, спина к спине,
Время (по имени помнишь?) дышит.
Здесь невозможного_точка_нет.