Зимний туман. Экспромт

Татьяна Папантонио
Зимнее утро туманно и странно,
скрытый пейзаж за окном,
очень похоже на то, что обманно
в воображеньи  больном.
Спрятались улицы, голуби - точки
чёрные сверху пестрят,
воздух мутнеет, все мысли короче,
грустным становится взгляд.
Где-то дорога протянется в дали,
жизненный путь затемнён,
часто случается так, как не ждали,
если бываешь влюблён...