Ночной шквал

Николас Алексеев
НОЧНОЙ ШКВАЛ

Шквал с горы слетел в марину,
Прихватил с собой и дождь -
Волны в бой на яхты кинул
Бесноватый, буйный вождь!

Ванты дробь стучат на мачтах!
Шхуны скачут на волнах,
Меж бортами кранцы плачут,
Маясь в тесных жерновах!

Яхты, ветром опьяняясь,
Рвут швартовые концы -
К Нептуну засобирались
Быстрокрылые гонцы!

Застоявшись на приколе,
Жаждут ветра паруса,
Что растянет на просторе
Их тугие телеса!

Мармарис, 2020