На исходе лета

Михаил Капустин
Пасмурно, грустно, тревожно -
Мысли не рвутся в полёт...
Как же мне больно и сложно
Видеть весь этот исход;

Слышать, как дождик по крыше
Попеременно стучит
То учащённо, то тише,
А то совсем замолчит;

Помнить ещё об ушедших,
О временах золотых
И о таких сумасшедших,
И о таких дорогих;

Верить, что в мире ужасном
Есть и добро, и любовь,
И что совсем не напрасно
Я повстречался с тобой.

Вот и раздвинулись тучи,
И сквозь дождя пелену
Ласковый солнечный лучик
В комнату к нам заглянул.
13.12.20