Открытие отопительного сезона

Любовь Николаевна Сушко
День осенний... Чем не праздник?
Затопили печь - краса!
Над трубой дымок-проказник
Вьётся струйкой в небеса.

Но сначала в ветке груши
Он запутался чуток...
Ветерок, что листья сушит,
Тяги дал ему исток.

Печь была холодной лето,
Вот поди-ка, разогрей...
И огонь в печи, приветом,
Шлёт теплынь нам поскорей.

Хорошо! Сезон открывши,
Отопительный, теперь,
Пусть летит дымок над крышей!
И... закрыть плотнее дверь...
   23.10.2020 г.