Мне не уйти от сложной простоты

Качалов Игорь
                Николаю Шатрову 

Мне не уйти от сложной простоты,
Пугающей свободною повадкой.
Я не желаю тёмной пустоты,
Сошедшейся со мной в смертельной схватке.

Пусть красота сияет и зовёт,
Не требуя ни смерти, ни победы.
Господь дарует Свет. Свет - не пройдёт!
Об этом - Тора, и Коран, и Веды.

14 декабря 2020г.