КружИтся шарик названный Землёй

Андрей Сорока 3
КружИтся шарик названный Землёй.
С ним вместе должен я крутИться.
С утра вставать, а вечером ложиться.
И сплетни слушать за своей спиной.

Мне надоело доверять словам.
Вокруг гремят пустые разговоры.
Везде война, а миром правят воры.
И в дом свиданий превращают храм.

А у прохожих суетливый взгляд.
Улыбки надевают словно маски.
Вот только, мрачноваты краски,
Когда в твои глаза, глаза других глядят.

Душе и совести назначен прейскурант.
За грош купили, а за два продали.
А если не смогли купить, украли.
У многих к этому особенный талант.

Наверно нужен нам опять потоп,
И чтоб Христа распятого слова усвоить.
Давно пора большой корабль строить,
Который, кто нибудь ковчегом назовёт.