Я не ищу в словах корысти

Качалов Игорь
    Николаю Шатрову

Я не ищу в словах корысти.
Я вижу в них явленье Света.
Как много умерщвлённых истин!
Как не хватает нам Поэта,

Объединившего все рати,
Края все, страны и народы!..
Смерть защищается от правды.
Но как высоки Неба своды!

14 декабря 2020г.