Титаник

Писецкий Игорь
Люди спешили по трапу...
Счастливые люди,красивый корабль...
Приподнимали,здороваясь,шляпы,
С моря скользила тумана вуаль.

Титаник-огромный,овеяный флёром,
Самый надёжный из всех кораблей.
И опасенья казались всем вздором:
Он был исполином - хозяин морей.

Прекрасные дамы в кругу кавалеров,
На палубах музыка,гам,суета.
Сверкали улыбки морских офицеров,
Корабль уплывал в горизонт навсегда.

А сверху Господь,непреклонный и строгий,
Взирал как-то грустно и тихо вздыхал...
О том,что корабль уходил в бесконечность,
Из всех,вероятно,лишь он понимал.

В ночи океан беспокойный и мрачный,
Угроза-плывущим,раздолье-штормам...
Он мчался,как гончая стая по следу,
Навстречу судьбе и бегущим волнам.

Гиганты коснулись друг друга бортами:
Корабль из железа и айсберг из льда...
И чашу морскую наполнив слезами,
На водную гладь опустилась беда...
декабрь 2020г.